Он ароматный, сочный и невероятно вкусный. Сегодня предлагаем вам приготовить яблочный пирог от Лины.Ингредиенты:Тесто:- Молоко - 200 гр.- Масло сливочное - 50 г.- Мука - 450 гр.- Яйцо - 2 шт.- Соль - 1/2 ч. л.- Сахар - 50 г.- Дрожжи Айдиго - 6 г.Все для идеальной выпечки здесь 👉🏻 clck.ru/3HnNu9 Начинка:- Яблоки - 500 гр.- Сахар - 150 гр.- Корица молотая Айдиго - 1/2 ч. л.Корица обладает сладковатым вкусом и тёплым ароматом, прекрасно дополняющим выпечку, десерты, напитки и даже мясные блюда. Богата антиоксидантами, способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Идеально подходит для приготовления кофе, чая, глинтвейна и кондитерских изделий. Купить 👇🏻💜 WB арт. #468606651💙 Ozon арт. #24957387121. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар и яйца. Перемешайте и добавьте теплое сливочное масло и муку.2. Замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться в два раза.3. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте сахар и корицу.4. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 1,5 см.5. Большую часть теста раскатайте в круглый тонкий пласт. Распределите его по форме для запекания, формируя бортики.6. Выложите начинку на тесто и закройте нарезанными полосками теста в виде плетения.7. Смажьте взбитым яйцом.8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности.Приятного аппетита! 🍏Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами пирогов ⤵️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев