Мы максимально насладились этой неделей, ведь вы выкладывали оооочень аппетитные рецепты* - плов, картофель, фаршированные перцы, блинчики, пирожки 💥
Максимум вдохновения для приготовления сытных блюд по хэштегу #АйдигоНовинки25
Приз зрительских симпатий 2 недели дарим Ольге Весниной) 🎉
И благодарим каждого участника тестирования ❤
Рецепт Плова в тыквенном горшочке ⤵
Ингредиенты:
- Приправа "Плов по-узбекски" Айдиго - 1 ст. л.
Заказать здесь ➡ clck.ru/3PmVCJ - Тыква - 2 шт.
- Морковь крупная - 4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Мясо (курица/индейка/телятина) - 200 г.
- Рис для плова - 200 г.
- Чеснок - 2 шт.
1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите тонкой соломкой, мясо нарежьте крупными кубиками. Тыкву помойте, высушите, аккуратно срежьте верхнюю часть («шляпку»), очистите внутреннюю полость от семян.
2. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук вместе с мясом до золотистого цвета. Затем выложите нарезанную морковь и продолжайте жарить ещё около 7-10 минут. После добавьте промытый рис, хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Внутреннюю поверхность тыквы смажьте небольшим количеством масла. Наполните каждую тыкву смесью риса, мяса и овощей. Положите сверху целые зубчики чеснока.
4. Приправу для плова добавьте в 400 мл. горячей воды, перемешайте и влейте к плову. Вода должна покрыть рис на 2 сантиметра. Закройте каждый горшочек крышкой из верхней части тыквы и плотно оберните всю конструкцию фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С на 60 минут.
Получается невероятно вкусно, ароматно и сытно!
🎃 Примечание от автора: плов можно приготовить в большой тыкве, весом на 5-6 кг. и разложить уже готовый по тарелкам, а также, плов идеально готовить в порционных небольших тыквенных горшочках.
* напоминаем, что для участия важно опубликовать не только рецепт и фото, но и отзыв на используемую приправу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев