Сегодня мы поделимся с вами рецептом тыквенного печенья 🍁
Зачем в выпечке нужны разрыхлитель, сахарная пудра и корица?
🍪 Разрыхлитель Айдиго помогает тесту стать пышным и воздушным.
🍪 Сахарная пудра Айдигопридает блюдам нежный сладкий вкус и красивую глянцевую поверхность.
🍪 Корица Айдиго добавляет выпечке теплый пряный аромат.
Все качественные ингредиенты для выпечки можно купить в нашем интернет-магазине 👉🏻 clck.ru/3FS5j5 Тыквенное печенье 🎃
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарная пудра Айдиго - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель Айдиго - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Цедра 1/2 апельсина
- Корица Айдиго - 1 ч. л.
💜 WB арт. #468606651
💙 Ozon арт. #2495738712
1. Тыкву запеките в духовке, остудите и превратите в пюре с помощью блендера.
2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахарной пудрой. Затем введите размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. В получившуюся массу добавьте тыквенное пюре и корицу. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике на 30-40 минут.
5. Раскатайте охлажденное тесто, вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.
Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!🧡
Поделитесь в комментариях, какие специи любите использовать в выпечке? 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев