Эта необычная пряность, родом из Китая, отличается от знакомого всем перца чили своим лимонным привкусом и менее насыщенной остротой. Сычуаньский перец активно используют в азиатской кухне, добавляя его в блюда из свинины и птицы, густые соусы и супы.
Но если вы думаете, что этот азиатский перец можно использовать только с горячими блюдами, мы спешим вас удивить – с этим перцем делают даже десерты 😀
👉 Делимся с вами рецептом сорбета из черешни с сычуаньским перцем
Ингредиенты:
- Черешня без косточек – 500 г
- Сахар – 175 г
- Сок лайма – 40-50 мл.
- Вода – 100 - 110 мл.
- Сычуаньский перец – 1-2 ч.л.
1. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, добавьте лаймовый сок и воду (общее количество жидкости должно быть 150 мл).
2. Далее добавьте сычуаньский перец, слегка раздавив зёрна пальцами. Нагрейте будущий сорбет на среднем огне, слегка помешивая.
3. Как только сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и прокипятите 2 минуты, после чего снимите сотейник с огня и дайте настояться сиропу до полного остывания.
4. Подготовленную заранее черешню измельчите в пюре, можно получившуюся кашицу дополнительно протереть через сито.
5. Смешайте фруктовое пюре с сахарным сиропом, процеженным сквозь сито и разложите сорбет по формочкам
6. Отправьте формы с десертом в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей формы можно подержать в холодильнике примерно 15-20 мин., чтобы сорбет был более мягким.
🔥В нашем интернет-магазине сейчас на сычуаньский перец действует скидка 55%. Заказать его можно по ссылке ➡️ clck.ru/3G47ph А другие приправы, специи и пряности Айдиго вы можете заказать на маркетплейсах👇
💜 Wildberries
💙 Ozon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев