А как правильно пользоваться разрыхлителем теста? 🍰
🧁 При добавлении разрыхлителя в тесто нужно обязательно соблюдать пропорции. Слишком большое количество пекарского порошка сделает изделие жестким и невкусным.
🧁 Нельзя смешивать дрожжи и разрыхлитель в одном рецепте. Дрожжи и разрыхлитель используются в различных целях в разных рецептах, поэтому при их смешении можно испортить тесто и не получить желаемого результата.
🧁 В некоторых рецептах разрыхлителем для теста вы можете заменить дрожжи. Исключение составляет лишь тяжелое сдобное тесто, в которое добавляется много масла. Разрыхлитель не поднимет его до нужного состояния. Заявленную пышность получить не удастся.
🧁 Действует разрыхлитель намного быстрее, чем дрожжи, поэтому изделия из подготовленного теста нужно выпекать сразу же. С такой заменой можно быстро получить вкусные булочки, оладьи, рулеты, пиццу.
Разрыхлитель теста может быть вреден для организма человека если в нем есть добавки вроде стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Перед покупкой внимательно читайте состав на упаковке! В разрыхлителе теста Айдиго только безопасные разрыхлители и мука. Изделия с ним получаются пышными и воздушными 🥰
Больше полезного про разрыхлитель для теста вы можете узнать в нашей статье на сайте Айдиго https://bit.ly/3ScOHGv ❤
#айдиго #качествоспеций #разрыхлитель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2