Его начали использовали в культуре и кухне Китая более 2000 лет назад: добавляли в строительные смеси, готовили жертвенные блюда и считали символом плодородия 🌼
Получают пряность из плодов деревьев рода зантоксилум: их высушивают на солнце до растрескивания, горькие семена выбрасывают, а оболочки досушивают — это и есть сычуаньский перец ☝
В какие блюда идеально добавлять сычуаньский перец 🥘
🥦 Овощи. Обжарьте молотый перец в масле и используйте для жарки зеленых бобов, спаржи или капусты.
🍋 Цитрусовые. Посыпьте поджаренным измельченным перцем сорбет из красного апельсина или лимона.
🥩 Свинина, говядина. Добавьте перец к свиной грудинке или бычьим хвостам, тушенным с перцем, имбирем, зеленым луком, бадьяном, сахаром и соевым соусом.
🦑 Кальмар. Добавьте измельченный перец в кляр для обжарки кальмара.
🍜 Лапша. Смешайте готовую холодную лапшу, жареный арахис, зеленый лук, обжаренную во фритюре зелень и чили, а затем сбрызните смесь растительным маслом, настоянным на кунжуте и перце.
Чтобы получить больше вкуса, сочетайте сычуаньский с другими пряностями:
🔥 Сгладить остроту помогут согревающие, сладкие бадьян или мускатный орех
🍊 Обыграть цитрусовые ноты можно с помощью кориандра или корицы
🌿 Усилить эвкалиптовые ноты легко специями с цинеолом, такими как лавровый лист или кардамон
Обязательно попробуйте сычуаньский перец в домашних блюдах! Купить его можно в интернет-магазине Айдиго ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев