Знаменитый итальянский пирог Панфорте ди сиена может храниться в холодильнике до 2х недель. Однако мы уверены, что вы и ваши близкие справятся с ним куда быстрее за домашним чаепитием
🎂 Вам потребуются:
- Мука - 180 г
- Сахар - 100 г
- Пряности и специи: ½ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ст.л. ягод барбариса или годжи, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - по вкусу
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью) - 250 г
- Инжир - 100 г или по вкусу
- Мед - 3 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
🌰Орехи прокалить на сухой сковороде и порубить. Просеять муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить к муке орехи, барбарис и порезанный на кусочки инжир.
Растопить сахар с медом и 1-2 ст.л. воды. Горячий сироп влить к сухой смеси, перемешать все хорошо до однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше силиконовую или со съемными бортиками), хорошо утрамбовать. Выпекать 35-40 минут при 160 градусах.
Готовый пирог подержать в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
Хранить в бумаге для выпечки. При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
#айдиго #мускатныйорех #пряности #рецепт #корица #барбарис #годжи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев