Какао - очень полезный напиток. А все благодаря какао-бобам, из которых и производят какао-порошок. Состав богат растительным белком и жирами. Также в нем присутствуют пищевые волокна, органические кислоты, витамины А, Е, РР, группы В, бета-каротин, множество минералов и необходимых микроэлементов.
Однако полезен только качественный и натуральный продукт. Как отличить качественный какао - читайте на нашем сайте: https://bit.ly/3FWI6YP Вы любите какао? Предлагаем вам три вкусных рецепта этого напитка. Кстати, скидка на какао и другие пряности до 35% действует еще несколько дней. Успевайте заказать с выгодой: https://bit.ly/3jyRs5u 🍫 Пряный какао
Какао-порошок Айдиго – 2 ст.л. для самого напитка и 0,5 ч.л. для украшения
Пряности Айдиго: корица, имбирь, мускатный орех, молотый красный перец - по щепотке
Молоко - 2 стакана;
Горький и молочный шоколад - по 20 гр
Сливки от 33% - 2 столовые ложки
Охлажденные сливки взбейте и уберите в морозилку минут на 10-20. Молоко подогрейте, добавьте в него какао-порошок, тщательно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте шоколад и пряности. Доведите до кипения (но не кипятите), постоянно помешивая. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао.
🍯 Какао с соленой карамелью
Какао-порошок Айдиго - 1 ст.л.
Глазурь “Соленая карамель” Айдиго
Молоко – 1 стакан
Взбитые сливки или сливки для взбивания (от 33%) – по вкусу
Сахар - по вкусу
Молоко подогрейте, добавьте какао-порошок и сахар по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Приготовьте глазурь “Соленая карамель” Айдиго по рецепту на упаковке. В охлажденный стакан налейте “Соленую карамель” и размажьте ее по стенкам. В стакан влейте горячий какао. Украсьте взбитыми сливками и сверху полейте остатками карамели.
🌶Жгучий какао
Какао-порошок Айдиго – 2 ст.л.
Молоко – 400 мл.
Горький шоколад – 50 гр.
Перец чили – несколько щепоток по вкусу
Пол стручка ванили (можно заменить на ванильный сахар - 1 пакетик или по вкусу)
Палочка корицы – 1 шт
Коньяк – 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Шоколад нужно натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль, вместе с палочкой корицы уложить в сотейник с молоком, разогреть, не доводя до кипения. Всыпать тертый шоколад и какао-порошок, довести до кипения (но не кипятить). Достать пряности, добавить сахар по вкусу, снять с огня и влить коньяк. Разлить по чашкам, украсить сливками, посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком (через сито).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1