Для создания праздничного настроения можно испечь домашний торт.
Используйте для его приготовления кукурузный крахмал “Айдиго”.
👍Почему именно кукурузный - читайте здесь: https://bit.ly/3dnAx0n 🍰Рецепт бисквита с крахмалом
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный “Айдиго”— 25 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 140 г
Заранее подготовьте форму для выпечки. В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. На дно постелите пергамент.
Есть небольшая французская хитрость, чтоб бисквит не присох к форме.
“Французская рубашка”:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Духовку нагрейте до 180 градусов ( верх-низ).
Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку - сито.
Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 ).
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет.
Засыпьте муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просейте 1 часть муки, перемешайте лопаткой. Очень аккуратно и тщательно.
Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешайте. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.
Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет!
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то бисквит готов.
Достаньте его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.
#крахмал#бисквит#торт#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев