Ингредиенты:
Перец душистый “Айдиго” – 2 шт. (горошины)
Лавровый лист “Айдиго” – 2 шт. (листика)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Масло растительное – 2 ст.л. (для теста)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
Свинина – 800 г (мякоть)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Налить один литр холодной воды, положить мясо и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.
Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью.
Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.
Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала или растительным маслом.
Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.
Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.
На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.
Завернуть блин конвертиком. Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.
😃Рецепты блинов разных стран: https://bit.ly/3bGDXux ♨Итальянские блины Тирамису
♨Американские панкейки
♨Индийская доса
♨Голландские паннекокены
♨Французские крепы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев