Не у всех есть возможность готовить в духовке, в таких случаях выручает микроволновка.
Что приготовить в микроволновке?
В ней готовят быстрые десерты: кексы, суфле и творожные запеканки.
Из закусок можно приготовить пиццу, запечную крошку-картошку и даже куриные котлетки. И коронное блюдо - это горячие бутерброды на тостах.
🤩В этот раз мы делимся рецептом чизкейка
Ингредиенты:
Сахарная пудра “Айдиго” - 60 г
Какао-порошок “Айдиго” - для украшения
Топленое масло - 2 столовые ложки
Печенье - 50 г
Сметана - 120 г
Творожный сыр - 120 г
Куриное яйцо - 1 штука
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
✅Пряности для выпечки можно выбрать здесь: https://bit.ly/3pXvSFq 1.Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.
5. Украсьте по желанию (какао-порошком или ягодами ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев