Желаем вам хороших выходных! ✨😊 Уже придумали что будете готовить?
✅Загляните к нам в меню: https://bit.ly/2Nx4Bwc Ингредиенты для пряного супа с нутом:
Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу
Корица молотая “Айдиго” - 1 ч. л.
Куркума молотая “Айдиго” - 1 ч. л.
Имбирь молотый “Айдиго” - 1 ст. л.
Паприка копченая “Айдиго” - 1/8 ч. л.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 400 г
Морковь (резаная кубиками) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Картофель (чищеный и резанный кубиками) - 450 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 1,2 л
Шафран, рыльца - 5 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 30 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимон, дольки для сервировки
В большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, паприку и 2 столовые ложки бульона, перемешать.
Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.
Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.
Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1