Пробовали приготовить коврижку (русский вид пряника)?
Рецепт очень интересный😉
Ингредиенты:
Корица “Айдиго” - 1 ч.л.
Мускатный орех “Айдиго” - ½ ч.л.
Разрыхлитель “Айдиго” - 10 гр
Анис “Айдиго” - 2 ч.л.
Кардамон “Айдиго” - 5 коробочек
Бутон гвоздики “Айдиго” - 10 шт
Молотый имбирь “Айдиго” - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 50 гр
Мед - 270 гр
Пшеничная мука - 200 г
Ржаная мука - 100 гр
Соль - 1 ч.л.
Сода - 5 гр
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Цедра апельсина - ½ шт
Яйца - 4 шт
Прямоугольную форму (размером 20 х 35 см и с бортиками высотой не менее 5 см) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 °С.
Пряности потолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Горячее молоко соединить с маслом и медом, перемешать. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, смешать с измельченными специями. Сахар смешать с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.
Смешать молочную и яичную смеси, соединить с мукой и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр коврижки, не будет выходить сухой.
Достать медовую коврижку из духовки, поставить на решётку. Через 5-7 минут вынуть из формы на решётку и полностью остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить «вызревать» на 3-5 дней на нижней полке холодильника.
Рецепты от "Айдиго" и каталог с товарами: http://bit.ly/38PEIgY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев