‼♨Пунш, чай или компот можно приготовить с приправой "Для глинтвейна" "Айдиго" : https://bit.ly/37VhOH1 Делитесь необычными пряными рецептами и варите свой особенный напиток. Наша приправа упакована в удобный пакетик для варки - это супер-удобно😍 Сварил, налил и выпил.
Яблочно-цитрусовый пунш 🍏
-Яблочный сок - 2 л
-Апельсиновый сок - 1 стакан
-Лимонный сок - ½ стакана
-Мед - 1 ч.л.
-Приправа для глинтвейна "Айдиго"
-Ломтик лимона для сервировки
1.В кастрюлю налить яблочный, апельсиновый и лимонный соки и мед. Размешать до растворения меда.
2. Положить мешочек с приправой в кастрюлю.
3. Закрыть кастрюлю и готовить фруктовый пунш на медленном огне 15 минут. Удалить мешочек с пряностями и подавать фруктовый пунш горячим в стеклянных стаканах, украсив лимонной цедрой или ломтиками лимона.
Чайный глинтвейн ☕🍋
-Приправа для глинтвейна - 1 пакетик
-Лимон - 1 шт
-Апельсин (цедра) - 1 шт
-Изюм - по желанию
-Сахар коричневый - 2 ч.л.
-Чай (каркаде) - 2 ч.л.
-Вино - по желанию
Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут. Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем через сито готовый чай. Добавляем в чай добавки: изюм, приправу для глинтвейна, апельсиновую цедру.
Тонко нарезаем лимон (достаточно четвертинки), можно по желанию добавить апельсин. Ставим на огонь, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Далее наливаем вино. Количество добавляемого вина тоже зависит от крепости коктейля, который вы хотите получить.
Далее насыпаем сахар. Достаем пакетик с пряностями. Далее напиток опять нагреваем (но не до кипения).
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев