🌿Белая капуста смотрится в блюдах очень аппетитно, а на вкус может быть очень разной. С ней можно использовать острые пряности. У нас в интернет-магазине в разделе приправ для овощей можно найти все необходимые приправы: https://bit.ly/2S9Hery Смотрите какие пряности подходят для блюд с цветной капустой:
Запечённая цветная капуста - чеснок, крупная соль, тимьян;
Фаршированная цветная капуста - чеснок сушеный, лук, паприка копченая;
Пицца с цветной капустой - орегано, чеснок сушеный;
Пюре из цветной капусты с чесноком - розмарин и чеснок;
Запеканка из цветной капусты с сыром - итальянские травы;
Суп из цветной капусты - прованские травы.
⭐Рецепт маффинов из цветной капусты
Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки. Подавайте маффины к блюдам вместо хлеба.
Вам понадобится:
🔸Цветная капуста - 450 гр
🔸Кукурузная мука - 1¼ стакана
🔸Сахар - ¼ стакана
🔸Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ст.л.
🔸Яйца - 6 шт
🔸Сыр чеддер - 100 гр
🔸Перец чили халапеньо - 1-2 шт
🔸Растопленное масло сливочное - 6 ст.л.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для 12 маффинов.
Положите цветную капусту в большую миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы отжать жидкость.
Протрите миску и положите обратно цветную капусту. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, 1 ст. чеддера, халапеньо, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и перемешайте.
В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте половину взбитых белков в смесь из цветной капусты, равномерно распределяя ингредиенты. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми белками. Выложите примерно по 0,5 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Положите несколько колечек халапеньо поверх теста каждого маффина.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы полностью остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев