🧁Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. Стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам. Ее добавляют в крем, тесто и посыпают сверху в виде украшения.
Польза
В кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов.Клетчатка помогает снижению веса, уровня холестерина и сахара в крови.
Мякоть кокоса является антиоксидантом, замедляющим окисляющие процессы в клетках, тем самым препятствующим старению организма.
🍰Процесс изготовления кокосовой стружки
1.Собирают кокосы.
2.Отбирают целые спелые кокосы.
3.Сливают жидкость и разрезают орех.
4.Вычищают мякоть.
5.На машине мякоть перерабатывают в стружку.
6.Кокосовую стружку отжимают и высушивают.
7.Стружку фасуют по упаковкам и отправляют на продажу. https://bit.ly/2UX23IL- здесь можно заказать кокосовую стружку в больших и маленьких упаковках.
🍰Рецепт английского десерта Трайфл с кокосовой стружкой
Этот десерт порционный, поэтому удобнее его выкладывать сразу в отдельные креманки.
Какао-порошок - 8 ст.л.
Яичный желток - 3 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки (35 %)- 200 мл
Молоко - 400 мл
Сгущенное молоко - 400 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 гр
Печенье "Дамские пальчики" - 15 шт
Тертый шоколад - 50 гр
В кастрюле смешать молоко сгущенку, кокосовое молоко, 3 яичных желтка и крахмал. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет.
Готовый крем разделить в 2 разные миски. В одну добавить какао. В другую добавить 200 гр кокосовой стружки.
Печенье обмакнуть в молоко и выложить в форму в один слой. Сверху положить слой кокосового крема, затем шоколадного крема, потом еще слой печенья и чередовать так.
🧁Лайфхак - чтобы сливки наверняка получилось взбить при помощи блендера с венчиком надо на 15 минут убрать в морозилку сам венчик, миску для взбивания и сливки.
Взбить сливки, выложить сверху еще слой сливок, посыпать их кокосовой стружкой, и сверху тертый шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев