Знаменитый холодец или та же заливная рыба не получится без желатина. Давайте сегодня разберемся, что такое желатин и для чего он нужен.
Что такое желатин?
Пожалуй, это самый известный и широко применяемый загуститель. Желатин получают из хрящей и костей животных путем длительного вываривания, поэтому такой вариант не подходит вегетарианцам и веганам.
Желатин используют для студней, заливных, желе, кремов и мороженого.
📍Купить желатин в маленькой пачке (20 грамм) или в коллекции "Профи" (800 грамм) можно в нашем интернет-магазине по ссылке http://bit.ly/2PKxnYV Как его использовать?
✔️Обязательно замочите желатин в воде. Порошковый – 1:6, а листовой так, чтобы вода в 3-4 раза накрывала листы.
✔️Обращайте внимание на желирующую способность, которая называется «блюм». Наш желатин «Айдиго» имеет имеет желирующую способность от 11 Ньютон и выше - по европейским стандартам это соответствует 160 блюм/грамм.
✔️Не кипятите желатин – это снизит его желирующие свойства.
✔️Не добавляйте воду в желатин – появятся нежелательные комочки. Добавляйте порошок в воду!
✔️Желатин может застыть только при низких температурах, например, в холодильнике.
✔️Желатин и цитрусовые – не самые лучшие друзья. Не растворяйте желатин в фруктовых соках и кислых жидкостях и не добавляйте к желатину кислые фрукты, например, сырые ананасы, киви, апельсины.
✔️Используйте желатин только после полного растворения. Как это сделать? Можно растворить желатин в горячей воде (около 90 градусов) или добавить его в холодную воду, дать набухнуть, а затем нагреть до температуры 70 градусов. Еще вариант: дать набухнуть, ввести в теплую жидкость, например, в бульон или сироп. Главное – тщательно все перемешивайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1