Конская колбаса "казы" — одно из самых популярных мясных блюд на востоке. Это деликатес у тюркских народов, в том числе и на Алтае.
Ингредиенты:
🥩Конина — 1 Килограмм
🥓Конское сало — 500 Грамм
🍴Конская кишка — 1 шт, 50 см
🥄Черный молотый перец — 15 Грамм
🧂Соль — 65 Грамм
Количество порций: 7
Как готовить:
🍴Мясо и сало нарежьте полосками длиной 15 см, шириной 4 см.
🥩Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.
🍛Кишку тщательно очистите и промойте водой с уксусом. С одной стороны завяжите ее ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.
🍴Когда она наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.
🥘Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов.
Итак, конская колбаса "казы" готова! Отлично подойдет к этой закуске маринованный лук и соленья.
Приятного аппетита!🥓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев