Об этом вы не знали!
1. Психологи выявили, что человек в среднем открывает дверцу холодильника около 13 раз за день. Интересно, что цель — не взять какой-либо продукт, а убедиться в том, что в холодильнике есть еда.
2. Микробиологи установили, что холодильник – это эпицентр скопления грязи и микробов, особенно на полках — около 11 млн микробов на квадратный сантиметр. Рекомендуем проводить тщательную уборку холодильника.
3. Не так давно был изобретён мини-холодильник, питание которого происходит через USB-порт, к примеру от аккумулятора ноутбука или принтера. Весит относительно мало и занимает мало места в рюкзаке. Всего 10–15 минут и охлаждённый напиток готов!
4. Что общего между холодильниками и… шубами? А то, что существуют специализированные холодильники, которые нельзя купить в обычном магазине техники. Такие приборы предназначены для хранения всех видов шуб с целью предотвратить появление в них моли и других паразитов.
5. Лучшие холодильники продаются в Венгрии. Именно там впервые была использована технология, позволяющая увеличить срок службы этой техники. Вся суть состоит в расположении морозильной камеры, а именно её дверцы, так как она здесь открывается не в сторону человека, а снизу вверх, словно крышка.
По законам физики, плотность холодного воздуха выше, нежели горячего, значит, холодный воздух остаётся в камере. Следовательно, лёд там не намерзает из-за отсутствия в ней воздуха комнатной температуры, и не нужно постоянно размораживать холодильник, что значительно увеличивает срок службы.
6. Появление отечественных холодильников «Минск» пробудило интерес многих других стран к скупке этой продукции, так как в 80-е годы только такой отечественный холодильник соответствовал всем требованиям, присущим изделиям надлежащего качества. Экспорт начался ещё в 70-х годах, что позволило поднять валовый национальный продукт страны.
7. Холодильники использовались и в игровой индустрии. Для создания образа какого-либо героя или предмета объект сначала делают из пластилина, а потом уже рисуют. Так вот, чтобы объект не менял форму или не разрушился, его охлаждают в камере морозильника около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев