◈ ◉ ◈
Нефролепис - красивый устойчивый папоротник, один из самых выносливых среди комнатных папоротников. Это популярное комнатное быстрорастущее растение относится к семейству давалиевых.
Название "нефролепис" происходит от греческих слов "нефрос" - "почка" и "лепис" - "чешуя".
Листья нефролеписа перисто-рассеченные, светло-зеленые, длинные. На обратной стороне листьев имеются маленькие коричневые образования в форме семени фасоли, внутри них заключены споры, с помощью которых растение размножается.
Нефролеписы включают в себя около 30 видов, широко распространенных в тропических областях Юго-Восточной Азии, Америки, Австралии. Можно сказать, это одно из самых лучших растений, пригодных для выращивания в комнате.
Нефролепис по праву считается одним из красивейших папоротников. В комнате его лучше размещать одиночно, потому что при тесном соприкосновении нефролеписа с другим растениями или предметами мебели могут повредиться хрупкие листья папоротника.
Нефролепис может быть посажен как в обычном горшке, так и в подвесном. Это растение также хорошо подходит как для выращивания в холлах, на лестничных пролетах и даже в ванных комнатах, если там есть окно.
Важно: нельзя использовать химические средства для придания блеска листьям.
Место для нефролеписа следует выбирать светлое, но защищённое от прямых солнечных лучей. Самое оптимальное место для этого растения - рядом с западным или восточным окном. В летние теплые дни полезно вынести папоротник на улицу или балкон, чтобы подышал свежим воздухом. Летом температура содержания - от 18 до 21 градуса; зимой - 18 градусов. В осеннее-зимнее время настоящим стрессом для нефролеписа является сухой воздух в жилом помещении. Чтобы облегчить жизнь цветку, необходимо опрыскивать его водой комнатной температуры каждый день, можно даже дважды в день.
Нефролепис нуждается в регулярном уходе. Земля всегда должна быть влажной, но не переувлажненной. При посадке на дне горшка следует сделать высокий дренажный слой, чтоб не допустить загнивание почвы и обеспечить хороший воздухообмен. Отмершие или поврежденные листья следует своевременно удалять.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ>>> http://cveti.ucoz.ua/publ/93-1-0-68
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев