✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Диасция (Diascia) — это однолетнее красивоцветущее растение семейства норичниковых. Используется для выращивания в подвесных кашпо, корзинках, а также в открытом грунте и в контейнерах, в качестве почвопокровного растения. Изящные, разветвленные побеги с мелкими листочками и небольшими, но многочисленными цветками нежных палевых окрасок делают растение необыкновенно красивым для украшения балконов и окон.
Цветение диасции обильное, цветет светло-розовыми и темно-розовыми, оранжевыми, лососевыми цветками с конца июня до середины октября в зависимости от сорта...
Цветки диаметром около 2 см, бывают различного окраса. Листья у диасции мелкие, темно-зеленые, расположены в нижней части растения. Листва образует густую низкую куртину. В высоту достигает до 30-50 см.
При регулярной обрезке цветение очень интенсивное, зелени практически не видно.
Родина диасции: Южная Африка.
Главное условие - солнечная сторона, хотя может выносить и небольшую полутень.
Уход
Месторасположение
Диасция хорошо растет на открытых солнечных участках, может расти и цвести в тени.
Грунт
Почва для диасции должна быть рыхлой, не слишком плодородной, слабокислой. Излишек органических удобрений вызывает чрезмерное развитие листьев в ущерб цветению.
Полив
Растению нужен умеренный полив. Оно хорошо переносит засуху, но лучше цветет при хорошем поливе летом.
Размножение
Диасция размножают семенами и черенками.
Растение легко размножить стеблевыми черенками, которые укореняют в конце лета, а также корневыми черенками, которые отделяют осенью.
Черенки берут после цветения и укореняют в рыхлой почве. В течение всей зимы черенки содержат в светлом месте при температуре около 5°С тепла. Поливают по мере высыхания земляного кома. В начале весны диасцию пересаживают в свежую почву и переносят в место, где поддерживается температура воздуха около 18°С. После исчезновения угрозы заморозков молодые растения высаживают в открытый грунт. Перед посадкой растение закаляют.
Семена высевают в феврале, на рассаду или в конце мая сразу в открытый грунт. При раннем посеве все сорта начинают цвести в середине лета. Всходы появляются через две недели. Молодые растения несколько раз прищипывают, чтобы стимулировать ветвление.
Перед посадкой в открытый грунт рассаду закаливают. В открытый грунт высаживают в начале лета. При посадке соблюдают расстояние между растениями около 15 см.
Диасция холодоустойчива и может переносить небольшие заморозки.
При посеве прямо в открытый грунт в апреле-мае диасции зацветут не раньше августа. Гибридная диасция не даст идентичных растений при размножении семенами.
Зимовка
Диасция - растение не морозостойкое, однако оно довольно устойчива к заморозкам и будет стоять до глубокой осени. При достаточно теплой зиме можно сохранить растения в течение зимы, используя мульчу в качестве укрытия.
Особенности при уходе>>>>> http://cveti.ucoz.ua/publ/sadovye_cvety_i_rastenija/sadovye_cvety_i_kustarnichki/diascija_vyrashhivanie/201-1-0-347
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев