»
Что, если всё, что мы чувствуем — всего лишь химическая иллюзия? Аромат кофе, кислота лимона и даже цвет — это не свойства предметов, а результат тонких молекулярных взаимодействий.
На увлекательном онлайн-уроке проекта «Наука Вокруг. Открытия продолжаются» вместе с доцентом кафедры химии, экспертом-биохимиком лаборатории нутрициологии, экологии и биотехнологии Адыгейского государственного университета Юлией Александровной Демченко мы разберёмся, как летучие молекулы обманывают наш мозг, заставляя чувствовать запах, и почему для вкуса еда должна… раствориться. Вы своими глазами увидите, как одна химическая реакция меняет цвет, подобно хамелеону, и поймёте, что наши чувства — это просто сложный химический интерфейс с реальностью. Готовы узнать, из чего на самом деле сделаны наши ощущения?
Лекция пройдет уже сегодня в 11:00.
📍Подключиться можно по https://sferum.ru/?call_link=o1XHxPg9pDyszf-PDJtPmBnQ3EreB31G1uYxyQUhVJQ .
Или же:
🩵 https://sferum.ru/?call=507-684-02 🔐 Пароль: Cwwd92
Присоединяйтесь — и узнайте, из чего на самом деле сделан наш чувственный мир!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев