Мероприятие, приуроченное к 85-летию системы среднего профессионального образования, собрало талантливых студентов из пяти образовательных организаций Адыгеи.
Торжественное открытие конкурса посетили почетные гости, в числе которых Заместитель Председателя Кабинета Министров Республики Адыгея Виктор Орлов, Министр образования и науки Республики Адыгея Евгений Лебедев и ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.
Поддержать будущих специалистов также пришли представители ведущих компаний-партнеров.
Конкурсная программа «Кухня гор» включала задания, позволяющие всесторонне оценить профессиональные навыки участников. Гости принимали участие в мастер-классах по адыгскому гостеприимству и созданию десертов от руководителя кондитерской Бэллы Гонежук. Сами же конкурсанты соревновались в приготовлении блюд, отражающих богатое наследие адыгской кухни, готовили национальное блюдо «Лылыбжь», а также демонстрировали свои навыки в создании «Сырников с адыгейским сыром и тыквой». Завершающим этапом стало приготовление освежающего смузи из местных ингредиентов.
Оценивали мастерство молодых кулинаров профессионалы своего дела – опытные повара известных ресторанов и кафе Майкопа. Жюри учитывало не только вкус и внешний вид блюд, но и соблюдение рецептуры, технологию приготовления, а также креативность и оригинальность подачи.
По итогам конкурса победителями стали:
🥇1 место – Карина Жиганюк, студентка Красногвардейского аграрно-промышленного техникума
🥈2 место – Филипп Чернышев, студент Майкопского политехнического техникума
🥉3 место – Никита Хитров, студент МГГТК АГУ
4 место - Виктория Ильина (Политехнический колледж МГТУ)
5 место - Анастасия Боднева (Дондуковский сельскохозяйственный техникум)
Поздравляем ребят с победой!🥳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев