Участниками школы, которая с 14 по 20 августа будет работать на учебно-производственной базе АГУ «Горная легенда», стали студенты математических, технических и педагогических специальностей из 20 университетов, представляющие 18 регионов-участников научно-образовательного консорциума «Вернадский».
ℹ️ Напомним, проект создания региональных научно-образовательных консорциумов «Вернадский» реализуется с 2018 года по инициативе ректора МГУ им. М. В. Ломоносова Виктора Садовничего, нацелен на повышение роли университетов в научно-технологическом и социально-экономическом развитии регионов России. Адыгея присоединилась к консорциуму в 2023 году, а АГУ стал его опорным вузом.
Цель школы, организаторами которой выступают МГУ имени М. В. Ломоносова и Адыгейский государственный университет, — дать студентам представление о разных формах и технологиях организации работы по развитию математических способностей школьников.
В течение недели 30 студентов школы пройдут обучение составлению и поверке заданий к олимпиадам и конкурсам, организации проектов математической направленности, психологическим аспектам работы и организации внеучебных мероприятий, направленных на сохранение ментального и физического здоровья школьников. Темами занятий также станут информационные технологии, искусственный интеллект, информационные ресурсы в обучении математике.
Занятия со студентами проведут ведущие педагоги и популяризаторы математики России, в числе которых ректор АГУ Дауд Мамий, научный руководитель Кавказского математического центра АГУ, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский, член-корреспондент РАН, профессор АГУ Алексей Савватеев, заведующий лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института имени В. А. Стеклова РАН, старший научный сотрудник Кавказского математического центра АГУ Николай Андреев, заведующий лабораторией технологий обучения математическим идеям АГУ, главный тренер сборной России на Международной олимпиаде школьников по математике Кирилл Сухов и главный редактор журнала «Квантик» Сергей Дориченко.
Помимо образовательной, для участников школы подготовлена насыщенная культурная программа, включающая в себя экскурсии и мастер-классы.
Состоится лекция российского журналиста-международника, председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике Федора Лукьянова и политическая игра «Формула международных отношений: можно ли вывести алгоритм внешней политики», на которой студенты проверят действенность математических алгоритмов для описания и моделирования международных отношений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев