Перед тушением замаринуйте мясо в кефире или йогурте. Кисломолочная среда сделает его мягким и сочным.
*Для детей от 1,5 лет.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина, курица) – 500 гр.
Кефир или классический йогурт «Агуша» – 1 ст.
Лук – 1 головка
Пряные травы (базилик, петрушка, орегано)
Соль
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, залейте кефиром или йогуртом «Агуша», добавьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте соль, сушеные травы (по желанию). Оставьте мариноваться на 30-40 мин.
Выложить мясо в сотейник или емкость для пароварки (смазанную оливковым маслом), добавьте стакан воды, тушите на слабом огне до готовности. Подавайте с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев