Они являются главным источником белка, содержат большое количество ценных микроэлементов и питательных веществ, используются для приготовления большого количества традиционных блюд, незаменимы для диетического и спортивного питания. Производство яиц до недавнего времени не было прибыльным бизнесом, рентабельность яичных птицефабрик не превышала 10%. Рынок изменился в конце 2023 года, когда рыночная цена на яйцо выросла за месяц на 10–20%.
Этому способствовали сразу несколько факторов, ключевыми из которых стали вспышки птичьего гриппа и удорожание импортной составляющей себестоимости: вакцин, кормовых добавок, инкубационного яйца. На определённый период времени сформировался дефицит столового яйца, который существенно скорректировал цены. В результате рентабельность производства яиц составила в 2023 году рекордные 23%, а в течение 2024 года в отдельных регионах были зафиксированы показатели в размере 60% и более.
Подробнее в статье «Текущие тенденции в отрасли яичного птицеводства» по ссылке https://www.agroyug.ru/magazine/pdf-mailing/tekushchie-tendencii-v-otrasli-yaichnogo-pticevodstva.pdf #ЖурналЭффективноеживотноводство
#АгропромышленныйпорталюгаРоссии
#Институтразвитиясельскогохозяйства
#птицеводство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев