В результате этого, в сознании потребителя говядина превратилась в жесткое и безвкусное мясо. Но за последние двадцать лет отечественные гурманы присоединились к мировой армии потребителей стейков из мраморной говядины.
Мраморность мяса зависит в том числе и от генетической предрасположенности животного к образованию мраморности, то есть породы КРС. Наиболее известными «производителями» мраморной говядины считаются коровы породы Ангус – как чистопородные, так и гибриды, получившиеся в результате кроссбредного скрещивания с другими породами.
Подробнее в статье «Использование кроссбредного скрещивания мясных пород КРС для увеличения мраморности говядины» по ссылке https://www.agroyug.ru/magazine/pdf-mailing/ispolzovanie-krossbrednogo-skreshchivani.pdf #ЖурналЭффективноеживотноводство
#Агроюг
#АгропромышленныйпорталюгаРоссии
#Институтразвитиясельскогохозяйства
#КРС
#мраморнаяговядина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев