Употребление лошадиного мяса известно с древних времен. На сегодняшний день разведение лошадей становится все более популярным. Это объясняется тем, что конина —очень полезный продукт. Она обогащена витамином В,жирными кислотами, микроэлементами (калий, железо, фосфор), питательными веществами. Конина также имеет в составе полноценные белки, она является наиболее легкоусвояемым мясным продуктом. Кроме того, это еще и диетическая еда, которую полезно употреблять абсолютно всем: детям, спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям. Однако для разведения лошадей на мясо подойдут не все породы.
Хорошая конина выделяется невероятным изысканным вкусом, пленительным запахом, сочностью и не маленькой калорийностью. Безусловно, на качество мяса влияет уход, питание, климатические условия и территория, на которой обитает лошадь.
Мясные породы лошадей выделяются массивным телосложением. У них ровная и крепкая спина, сильные ноги. Отличаются они и глубокой объемистой грудной клеткой с небольшой короткой шеей. Они быстро набирают массу, становятся упитанными, поэтому и являются лучшими для разведения на мясо. Достаточно 2-3 года и лошадь будет готова для забоя. Чем старше лошадь, тем мясо будет жестче. Поэтому забой лучше проводить в молодом возрасте.
Чистое мясо содержится в спинной части корпуса. Если вам нужно получить конину с содержанием жира, мясо берется с ребер и брюшины, шеи. Именно эти части являются местами отложения большого количества жира.
Какие породы являются пригодными для разведения на мясо
Рейтинг наиболее популярных мясных пород лошадей составляют Казахская, Якутская и Новоалтайская. Также подходят на мясо бакширская порода, джабе и бурятская.
Казахская лошадь — уникальная лошадь Казахстана
Родиной Казахской породы является территория Казахстана. Эта степная лошадь табунного происхождения неприхотливая в еде и жилье. Живет в любых климатических условиях, но при этом идеально подходит на мясо. Используется также для верховой езды и для тяжелых нагрузок. Разводится в Казахстане — там, где и была выведена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев