Колка дров всегда считалась трудной и изнурительной работой. Единственным инструментом, применяемым при подобной операции, выступал топор. Сегодня, дровокольные агрегаты позволяют достаточно быстро заготовить дрова для осенне-зимнего периода, с минимальным участием человеческого фактора и выступают незаменимым помощником в хозяйстве.
🔖
Основные моменты рабочего процесса
Предстартовая подготовка предполагает проверку техники и рабочего материала, то есть бревен. Дровокол устанавливается на горизонтальной поверхности с минимальным наклоном в сторону рычага управления. Не допускается наличие деформированных деталей, утечек масла и прочих неполадок. В случае обнаружения повреждений, использовать агрегат не рекомендуется.
🔖
Если инструмент полностью исправен, подсоединяем дровокол к сети при помощи удлинителя, длина которого не превышает 20 метров. Данный показатель является достаточно важным, так как оказывает существенное влияние на производительность станка. Внимательно следите, чтобы не повредить кабель. Для охлаждения устройства во время работы необходимо отвинтить резьбовую пробку на несколько оборотов.
Затем осматриваем обрабатываемый материал, отбираем нестандартные, большие заготовки древесины, с которыми дровокол не справится. В идеальном варианте дрова должны быть хорошо высушены, не содержать гвозди и другие металлические предметы, которые могут стать причиной повреждения клина.
❗
Потом заготовку устанавливаете в специальных направляющих, нажимаете кнопку запуска двигателя и ждете, пока мотор не выйдет на необходимые обороты. После этого, задействуйте рычаг, приводящий в движение поршень. Бревно начинает двигаться к клину. Держать руки необходимо на максимальном расстоянии от поршня и резака. После раскола кругляка, рычаг можно будет отпустить. Процесс расколки бревен на специальном устройстве максимально простой и требует от исполнителя минимум усилий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев