Устройство техники, работающей от электричества отличается простотой, состоит из рукоятки с органами управления, желоба, регулирующего высоту выброса, шнека и колес, которые обеспечивают маневрирование. Основной элемент конструкции – привод с проводом для подключения к бытовой электросети.
Во время уборки снега необходимо следить за тем, чтобы провод не попал под снегоуборщик. Его повреждения связаны с риском получения травмы. Для безопасности на руки следует одевать защитные прорезиненные рукавицы.
Шнек напрямую соединен с двигателем, либо для этого используется клиноременная компоновка и система шкивов. Первый вариант конструктивно проще, поэтому отличается надежностью, неприхотливостью в обслуживании, ремонте.
Вращаясь, шнек втягивает снег в машину, который выбрасывается вперед или в сторону через пластиковый раструб. Он поворачивается на 180 градусов для определения направления откидывания. Этот тип снегоуборщиков хорошо работает, когда снег легкий и не очень глубокий, менее 100 мм.
Особенность работы шнека электрического снегоуборщика
При вращении элемент (изготавливается из жесткой резины, пластика, металла со смягчающими накладками) собирает снег к центру и втягивает его в раструб. Отсюда выбрасывается на 6–9 метров.
📌
Большинство моделей компактных электрических снегоуборщиков для частных домов, дачных участков оснащаются одноступенчатыми шнековыми системами. Они выполняют функцию сбора и выталкивания снега одновременно. Двухступенчатая компоновка предусматривает установку дополнительного устройства, которое отвечает за выброс. Это небольшой ротор, вращающийся быстрее основного шнека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев