☝ Подготовка к посадке — почва для ёлки и ее удобрения.
Как посадить зеленую ёлку в сад и за ней ухаживать? Ель хорошо высаживать в почву зимой. Обычно переселением саженцев занимаются, пока земля еще полностью не оттаяла, и растения не проснулись окончательно…
🌱 При пересадке елочки аккуратно выкапывают с комом земли. Место посадки готовят заранее, ямы выкопаны по всем правилам. Остается только посадить перенесенные с другого места саженцы елок. Особо серьезно подойдите к подбору почвы, не забывая про удобрения.
Елка – это представитель класса Хвойные, а следовательно, почва обязательно должна быть кислая. Если на вашем приусадебном участке почва не соответствует такому требованию, то это не проблема, ведь на ее кислотность можно повлиять искусственным путем.
Например, все специалисты рекомендуют для поддержания кислотности использовать как «одеяло» для земли листья, конский навоз, опилки сосны и др. Кроме того, навоз используем в качестве удобрения, который не дает перемерзнуть корневой системе.
Периодически на протяжении вегетации поливать посаженное дерево водой, разбавленной лимонной кислотой (25 грамм на 5 литров воды). Однако, с поливанием раствором лимонно-водной смеси нельзя перебарщивать. Поливаем елку не чаще, чем один раз в месяц.
Исключение: немного чаще поливаем, если нет снега, потому что тогда саженец не получает достаточного количества воды из земли.
✅ Не стоит приобретать голландские виды елок и ели, они, как правило трудно переживают российские зимы. Поскольку дерево елки имеет пышную крону со стороны юга, то посадить его надо так, чтобы ветви равномерно расположилось с обеих сторон (юга и севера).
✅ Когда выбираете для посадки елку, обязательно обратите внимание на ее рост и поинтересуйтесь возрастом. Ведь возраст не должен превышать трех лет, а рост должен быть около 50 сантиметров. Чтобы деревце принялось, его надо пересаживать с почвой на корневой системе.
✅ Расстояние между деревьями зависит от их разновидности и от того, планируете ли их еще пересаживать. Если не планируете, то учитывайте, чтобы расстояние между елкой и другим деревом было не меньше, чем 2 метра, а если планируете, — может быть и 1 метр (елка растет очень медленно, поэтому всегда успеете ее пересадить на большее расстояние).
✅ Возможные проблемы при выращивании ёлки в контейнерах.
Некоторые садоводы пытаются вырастить елку в домашних условиях в горшках, хотя здесь есть свои сложности в их зимнем содержании… Здесь труднее всего будет обеспечить елке период зимнего покоя. Для этого может потребоваться светлое и хорошо проветриваемое холодное помещение, которое трудно найти в отапливаемой квартире.
В тепле елочка не может «уснуть», нарушается естественный цикл, что приводит к проблемам и болезням. Двух-трехлетнее растение елки в любом случае придется пересадить в его естественную среду обитания.
🎁 Каждому подарок — сборка торцов теплицы БЕСПЛАТНО!
💰 Пенсионерам скидка -5%! (Теплицы, беседки, дачные души, лавочки)
📞 Спросите нас по тел.: 8-800-700-29-36 (по России бесплатно)
🏡 Смоленская область, г. Ярцево, ул. Победы, строение 17е
🏆 Заводское качество с 1994 года
💻 Наш сайт: www.агросфера.рф #ДачныеСоветы #ДачныеРекомендации #Агросфера #Урожай #Дача #Огород #Сад #Смоленск #СмоленскаяОбласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев