Что потребуется
Корки арбузные — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Сахарный песок — 700 г
Лимоны — 1 шт.
Что делать
1. Собираем арбузные корки с большого арбуза. Можно хранить в холодильнике, но не более 2 суток.
2. Сторону, где была мякоть — обрезаем.
3. Моем корки, счищаем овощечисткой зеленую кожицу. После этого, снова моем и режем в произвольном порядке.
4. Замачиваем корки. Можно просто в холодной воде на ночь или в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь содержит кальций, который делает корочки более твердыми.
Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты — получится как мармеладка внутри.
5. Помытые и порезанные корки кладем их в ковшик, таз или кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Туда же можно положить натертую цедру с апельсинов.
6. Ставим емкость на газ на средний огонь. Регулярно размешиваем сахар.
7. Стараемся сделать так, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками.
8. Выключаем газ через 5 минут после закипания. Даем остыть и впитаться сиропу.
9. Затем выдавливаем сок лимона и натираем цедру. Снова ставим на газ, ждем, когда закипит и через 5 минут выключаем. При желании можно повторить это все еще раз.
10. После того, как весь сироп впитается, корочки получаются как будто вяленные. Выкладываем их на противень и ставим в выключенную духовку на несколько дней. Нужно, чтобы поверхность цукатов высохла, тогда они не будут липнуть к рукам.
После этого, можно поедать лакомства!
Полезные рецепты от «Агросферы». Вступайте в нашу группу и будьте в курсе всех дачных интересностей и, разумеется, скидок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев