Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЯТНИЦА || 1 АВГУСТА || 2025
_____
Есть яблоки в этот день – к мелким неприятностям
_____
• Мeждунapoдный дeнь пивa
• Дeнь чeлoвeкa-пaукa
• Мeждунapoднaя нeдeля клoунoв
• Дeнь бумaжныx caлфeтoк
• Дeнь poждeния ВCΧВ-ВДНΧ
• Дeнь тылa Вoopужённыx cил ΡФ
• Мeждунapoдный дeнь «чaйлдфpи»
• Дeнь пaмяти жepтв Пepвoй миpoвoй вoйны
• Дeнь ocнoвaния Cлужбы cпeциaльнoй cвязи ΡФ
• Мeждунapoдный дeнь кoнcepвиpoвaния
• Дeнь Вceмиpнoй пaутины
• Мeждунapoдный флeшмoб жeнcтвeннocти
• Вcepoccийcкий дeнь инкaccaтopa
• Вceмиpнaя нeдeля гpуднoгo вcкapмливaния
• Дeнь плaниpoвщикa
• Дeнь paбoтникa тexничecкoй пoддepжки
________________________________________
Международный день пива — ежегодный неофициальный праздник, посвящённый пиву. Отмечается в первую пятницу августа, то есть сегодня!
Пиво – это самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток, после воды и чая. На сегодняшний день существует более 400 сортов и видов пива.
0 комментариев
1 класс
Пиво в СССР: как это было
Хмельные напитки в России умели производить ещё до революции, однако с приходом советской власти и установления НЭП в 1920-х годах пивоваренные заводы сменили прежние названия и перешли под контроль частных собственников. Государство официально разрешило массовое производство пива и ряда других некрепких напитков, а также индивидуальное предпринимательство.
Росло число государственных и частных пивзаводов, арендованных так называемыми нэпменами: там на основе уже признанных немецких и английских технологий варили хмельное, корректируя рецепты и экспериментируя с оттенками вкусов. Так в СССР появилось несколько десятков сортов пива, однако к концу 20-х годов их количество, согласно ГОСТу, сократилось до четырех основных, куда входили светлое № 1, светлое № 2, темное и слабоалкогольное черное пиво.
Традиционно пиво изготавливалось на основе воды разной жесткости, хмеля и солода разной степени обжарки. Позже появились варианты пива с добавлением и ячменного, и пшеничного солода. В 50-60-х годах прошлого века по всему Союзу делались попытки производства мягкого пенного с «несоложеными материалами», а также всяческими добавками и экстрактами. Так, появлялись экспериментальные сорта с добавлением хвои, можжевельника, соевой муки, меда. В состав напитка также могли входить сахар, глюкоза, кукуруза, овес, дробленый рис и другие ингредиенты.
0 комментариев
2 класса
Пиво — первый груз, доставленный по железной дороге!
Это было время строительства первых железных дорог в Европе, время, когда рядовые граждане, обмирая от ужаса, только привыкали к огромным лязгающим чудовищам, несшимся на страшной скорости 40 км/ч. Отправлять грузы поездом большинству обывателей тогда казалось непозволительной роскошью. Этого не делал никто. Люди могут торопиться, но куда торопиться предметам?
0 комментариев
1 класс
Нефильтрованное пиво признали полезным
✔️ По данным учёных российского биотехнологического университета РОСБИОТЕХ (г. Москва), умеренное употребление нефильтрованного пива помогает восстановиться после тяжёлого дня или тренировки — всё благодаря витаминам группы B и другим полезным веществам.
0 комментариев
1 класс
Словенские сорта хмеля, которые можно использовать для разных стилей пива
Словенский хмель известен гораздо меньше других европейских разновидностей, например, немецких или чешских. Тем не менее, у словенских сортов есть свои особенности.
Словению и Австрию объединяет один большой хмелеводческий регион — Штирийский. В Словении он покрывает центр и северо-восток страны и через него протекают реки Савинья и Драва.
0 комментариев
1 класс
Пиво в России в первом полугодии 2025 года: рост производства на 3,7%
Пивовары РФ в январе-июне 2025 года произвели 455,1 млн декалитров (дал) пива и пивных напитков, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Росалкогольтабакконтроль.
Основная доля пришлась на пиво крепостью до 8,6 градуса - 394,4 млн дал, это на 2,7% больше, чем год назад. Более крепкого пива сварено 39,9 тыс. дал (на 4,6% меньше). Пивных напитков произведено 60,7 млн дал, что на 10,5% больше прошлогоднего уровня производства.
Кстати, 455,1 млн декалитров или 4 551 000 000 литров – это 1 820 олимпийских бассейнов.
0 комментариев
1 класс
Непростой хмель
Хмель используется в пивоварении для того, чтобы напиток приобрел горечь, вкус и аромат, а также в целях консервации пива.
Изначально хмель использовали для увеличения срока хранения пива. Без него пиво быстро портилось. Пивовары придумывали различные способы, чтобы сохранить его. Они повышали крепость напитка, добавляли горькие травы, хранили пиво в погребах и герметично закрывали, чтобы избежать контакта с воздухом.
Впоследствии хмель вытеснил все другие добавки в пиво и на сегодняшний момент практически не осталось сортов пива в которые не добавляется хмель.
0 комментариев
1 класс
Времена, когда пиво считали лекарственным средством
Самару не просто так называют пивной столицей России. Самарская губерния ассоциируется с этим пенным напитком с XIX века. Здесь производили не только жигулёвское, но ещё и венское, мартовское, баварское пиво. Когда в Самаре открылся первый пивоваренный завод и чем тут занимался знаменитый Альфред фон Вакано, в эфире радио «КП-Самара» рассказал историк и краевед Игорь Махтев.
✅Первый пивзавод в Самаре
- В конце XIX века вышла карта Российской империи, на которой города были обозначены значками, рассказывающими о том, чем они знамениты. Рядом с Самарой стояли мешки муки, мешки пшеницы и бутылка пива, - рассказал Игорь Махтев.
0 комментариев
2 класса
Ингредиент, который по мнению учёных может сделать пиво вкуснее и дешевле
Международная группа учёных из Германии и США совершила прорыв в пивоваренной индустрии, доказав, что рис может значительно улучшить качество пива. Ранее этот злак рассматривался в качестве доступного сырья для удешевления напитка. Исследование опубликовано в научном издании International Journal of Food Properties (IJFP).
0 комментариев
1 класс
Мы знаем, что придаёт пиву благородный аромат
Словенский сорт хмеля Стириан Голдинг Целея (Celeia), один из популярных сортов, обладающий классическим благородным хмелевым ароматом, приятной и гармоничной горчинкой. Слегка пряный с цветочными и травяными нотками. Пиво, сваренное с этим хмелем, имеет очень хорошие органолептические оценки за горечь, аромат и вкус.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Компания «Агроресурс-63» работает с 1998 г. на рынке сырья для пищевой промышленности, обеспечивая объемы производства крупнейших производителей. Мы являемся ведущими поставщиками пищевого сырья, сырья для пивоварения и средств санитарии и дезинфекции для всех видов производств в Самарской области.