Что это ещё за " Вспомогательные компоненты"?
И что за странные утверждения, что там есть хорошие бактерии, но нет плохих, каким образом это достигнуто? И как там в бутылке поживают эти хорошие бактерии, что они едят, а если едят, то где видно их деятельность? Спать они там никак не могут, там жидкая среда. Значит либо там нет никого, либо все померли.
Срок годности данного средства - 10 лет! Что в принципе невозможно, если там есть какие либо микроорганизмы. Из этого мы делаем вывод, что продавец вешает нам на уши лапшу. А раз врет в этом, то скорее всего врет и в другом.
Не вызывают доверия подобные несостыковки и состав из "вспомогательных веществ".
Зайдя в оба интернет - магазина, я не смогла понять, каким образом они производят свои чудо -средства. Все как-то очень обтекаемо и странно.
Короче, лично я пришла к выводу, что никакого навоза там нет и быть не может, ни простого, ни концентрированного!
А что же там может быть?
Почитав метод применения и действие, я склоняюсь к тому, что в этих бутылках - раствор гуматов. Раствор, приготовленный из порошка.
Гуматы получаются химически из органики, в основном из торфа и угля, но в принципе теоретически можно получать их из перегноя. То есть когда навоз полностью переработан, вот из этого. Однако источники говорят - это сложно. Сложнее, чем из торфа. Надо еще обеззаразить продукт, ведь там может быть всякая бяка.
Вот например у нас в магазине есть гумат, на котором обозначено, что он получен из переработанного калифорнийским червем перегноя, который когда то был навозом.
При этом надо понимать, что производство гуматов из органики - химический процесс, обработка щелочами и всяко-разно, никаких бактерий там и в помине нет.
Цитата : "Гуматы, а вернее, соли гуминовых кислот добывают промышленным образом из разных источников. Их выделяют из торфа, бурого угля (леонардита), и даже из отходов целлюлозной промышленности (лигногуматы). Поскольку гуматы не растворяются водой, для их выделения используют различные виды щелочных растворов"
Заострю здесь ваше внимание на том, что конечный продукт - гуматы, это соли кислот, и совершенно не важно, получены они из угля, гнилых палок или перегноя.
Это не имеет никакого значения. А поскольку на банках указано, что данный "навоз" обогащен калием, то вероятно там гумат калия и есть. Поэтому упоминание животного, из которого, якобы вышел этот навоз, не более, чем коммерческий прием.
А теперь собственно, в чем подвох. А подвох в том, что купить гумат в порошке и развести самому выходит гораздо дешевле.Продавец просто развел порошок в нужном количестве, пришпандорил этикетку про навоз и вуаля. Ну и еще момент. Гумат - это нечто непонятное, новое и странное.
А навоз - это ж наше, родненькое, значит, надо брать!К тому же, мы понятия не имеем, как продавец замешивал это средство. Там полностью отсутствует информация о составляющих, концентрации и так далее. Может он поэкономил, почему бы и нет.
Короче, средство это возможно и рабочее, но к навозу оно имеет примерно такое же отношение, как сам навоз - к траве, которую ест корова, то есть где то есть совпадения, но после всех процессов они совсем не похожи))
Поэтому лучше купить гумат с нормальным составом и инструкцией и применить его вместо сомнительного, более дорогого "навоза". Мне так это видится.
Вот примерно такой результат моих изысканий. Кто знает больше, с удовольствием послушаем!
Комментарии 2