При правильном сборе и хранении, тыквы могут сохранять все свои свойства до весны.
Очень важно правильно определить срок уборки.
Самая основная ошибка - сбор несозревших плодов. Такие тыквы храниться не будут. У нас в России они созревают в течении всего сентября, но конечно в каждом регионе сроки могут сдвигаться.
Разберем основные признаки созревания тыквы, зная которые, даже новичок не ошибётся.
1. Листья на плетях начинают желтеть и увядать. Самые нижние могут полностью отсохнуть. Увидев такие листья, нужно проверить плодоножку.
2. У зрелой тыквы плодоножка становится очень твёрдой, деревянистой, а у незрелой плодоножка мягкая.
3. Ещё один признак - состояние кожуры. Незрелую тыкву легко поцарапать ногтем, на кожуре останется след. Созревший плод имеет очень плотную и жёсткую кожуру. Она не царапается. Цвет становится однородным, присущим зрелой тыкве, некоторые плоды покрываются «сеткой», характерной для сорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев