Простое, сытное и ароматное блюдо, которое вполне можно приготовить красиво, не превращая в переваренное месиво. Для этого важно правильно обжарить мясо и овощи перед тушением с картошкой.
Вам понадобится:
🥩 Свинина 1 кг
🥔 Картофель 1.2 кг
🧅 Лук репчатый 2 шт.
🍅 Томат (помидор) 2 шт.
🥕 Морковь 1 шт.
🌶 Перец сладкий красный 1 шт.
🧄 Чеснок 4 зубчик(а)
🌿 Кориандр семена 1 ч.л.
🌶 Паприка сушеная 1 ч.л.
🌿 Хмели-сунели 1 ч.л.
🫙 Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
🫙 Перец душистый горошек 0.5 ч.л.
🍃 Лавровый лист 2 шт.
💧 Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
🌿 Зелень 50 г
🧂 Соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и нарежьте картофель кубиками 2–2,5 см, морковь — круглыми ломтиками или брусочками. Лук — толстыми четвертинками колец, сладкий перец — соломкой или квадратиками.
- Разогрейте масло в казане, обжарьте картофель до золотистой корочки (10 минут). Выньте, в казан положите свинину и обжарьте на сильном огне (5 минут).
- Добавьте лук, обжаривайте 5 минут, затем морковь (3–4 минуты), сладкий перец (2 минуты).
- Влейте 1,5 стакана воды, добавьте специи, паприку, хмели-сунели, 2 ч. л. соли и перемешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.
- Добавьте картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Помидоры нарежьте дольками, чеснок — мелко. Добавьте в казан, положите лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Мелко порубите зелень, часть оставьте для посыпки, остальную добавьте в казан, прогрейте и снимите с огня.
Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев