С припеком готовят не только блины. Рекомендуем вам взять на заметку рецепт оладьев с колбасой и сыром. Они, как маленькие пиццы, вполне заменят полноценный прием пищи.
Вам понадобится:
* кефир 2,5% – 400 мл
* мука ржаная – 200 г
* мука пшеничная – 200 г
* колбаса варено-копченая – 300 г
* твердый сыр – 100 г
* сахар – 20 г
* разрыхлитель – 7 г
* растительное масло – 6 мл
* яйца – 4 шт.
* соль – 3 г
* шнитт-лук – 1 маленький пучок
Для соуса:
* сметана – 200 г
* кинза – 3 веточки
* укроп – 3 веточки
* петрушка – 3 веточки
* чеснок – 3 зубчика
* соль – 3 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Нарежьте сырокопченую колбасу кубиками. Можно использовать вареную колбасу, ветчину, карбонад или бекон.
3. Натрите сыр на терке и накройте, чтобы не подсох.
4. Промойте и мелко нарежьте шнитт-лук или зеленый лук.
5. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте яйца, кефир, сахар и соль, перемешайте до однородной консистенции.
При необходимости добавьте кефир или муку.
6. Добавьте в тесто колбасу, сыр и шнитт-лук, тщательно перемешайте.
7. Разогрейте масло на сковороде, выложите тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
9. Приготовьте соус: промойте и обсушите кинзу, укроп и петрушку, мелко нарежьте листья. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной, зеленью и чесноком, приправьте солью и перцем.
10. Подавайте оладьи горячими с соусом, сливочным маслом, аджикой или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев