Ингредиенты:
* Свиная грудинка (1.2 кг) 🥩
* Чеснок (15 зубчиков) 🧄
* Соль (1 ст.л.) 🧂
* Паприка копченая (1 ст.л.) 🌶
* Черный перец горошком (1 ст.л.) 🚚
Для горчичного соуса:
* Горчица (2 ст.л.) 🍯
* Сахарный сироп (1.5 ст.л.) 🍬
* Майонез (1 ст.л.) 🥛
* Соль 🧂
Для острого томатного соуса:
* Помидор (1 шт.) 🍅
* Аджика 🔥
Приготовление:
1. Выберите свежий кусок свиной грудинки с мясными прослойками. Сало должно быть светлым. При необходимости разрежьте поперек. 🔪
2. Вымойте и обсушите мясо, тщательно очистите кожу. 🧼
3. В ступке измельчите перец, смешайте с солью, паприкой и перцем грубого помола. Обваляйте мясо в смеси и сделайте надрезы. 🥄
4. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. 🧄
5. Поместите мясо в рукав для запекания, добавьте 1 стакан воды, завяжите, сделайте проколы шпажкой. Запекайте при 150°C 2,5 часа. 🔥
6. Остудите в рукаве, затем уберите в холодильник на 2 часа. ❄
Соусы:
* Горчичный: смешайте горчицу, сироп, майонез и соль. 🍯🍬🥛🧂
* Томатный: натрите помидор без кожуры, добавьте аджику. 🍅🔥
Подавайте с черным хлебом, хреном, аджикой или овощными соусами.🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев