Простое, доступное и очень вкусное блюдо! 😋
Вам понадобится:
Свиная тушенка 400 г 🥩
Гречневая крупа (ядрица) 1 стакан 🍽
Морковь 1 шт. 🥕
Лук репчатый 1 шт. 🧅
Чеснок 2 зубчика 🧄
Масло растительное рафинированное по вкусу 🧴
Перец чёрный молотый по вкусу 🌶
Соль по вкусу 🧂
Зелень 🌿
Приготовление:
Переложите тушенку в глубокую тарелку и аккуратно снимите весь жир. 🍖
Жир отложите, тушенку разделите на кусочки среднего размера при помощи вилки и ножа. 🔪
Гречневую крупу промойте под проточной водой и откиньте на сито. 💧
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок мелко порубите. 🔪🥕🧄
Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней жир от тушенки, если его мало, подлейте растительного масла. 🌡
Добавьте в чашу лук и пассеруйте его, периодически помешивая, 3-4 минуты. 👐
В мультиварку к луку добавьте чеснок и, помешивая, пассеруйте 1 минуту. 👐
Добавьте в чашу морковь, перемешайте и пассеруйте овощи еще в течение 5-6 минут. 👐
В чашу к пассерованным овощам добавьте тушенку и гречку, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. 🔶
Влейте 500 мл кипятка, еще раз перемешайте, поставьте мультиварку на режим "Каша" или "Крупа" и готовьте до окончания программы. Обычно это занимает 25-30 минут. ⏰
Подавайте с измельченной зеленью. 🌿
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев