В Германии, Австрии и некоторых других странах Центральной Европы фальшивый заяц является традиционным пасхальным блюдом. Хотя его название не связано напрямую с пасхальным кроликом, он часто выступает альтернативой традиционному жаркому из мяса. 🌷🥚
Ингредиенты:
- 🥄 Растительное масло — 1 столовая ложка (без запаха)
- 🧄 Чеснок — 1 зубчик
- 🥚 Яйца — 5 штук (3 вареных, 2 сырых)
- 🌿 Орегано, тимьян, мускатный орех — по 0,5 чайной ложки каждого
- 🧅 Репчатый лук — 1 штука
- 🧂 Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 🥛 Сливки или сметана — 60 мл
- 🥛 Молоко — 100 мл (желательно жирное)
- 🍞 Белый хлеб — 2 ломтика (вчерашний)
- 🍗 Куриное филе — 700 грамм
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ✅
2. Поломайте хлеб на кусочки и залейте молоком. 🥯
3. Вымойте куриное филе, крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Добавьте лук и чеснок, включите машинку на пару минут. 🔪
4. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком и сливки. При желании можно также добавить зелень. Включите машинку еще на минуту. 🍃
5. Фарш готов. 🎉
6. Очистите вареные яйца от скорлупы. Форму для мясного рулета тщательно смажьте маслом, при желании можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Выложите половину фарша и разровняйте. 🍽️
7. Положите вареные яйца. 🥚
8. Сверху распределите оставшийся фарш, аккуратно разровняйте лопаткой. 🥄
9. Запекайте мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 🔥
10. Немного остудите рулет в формочке, осторожно извлеките и нарежьте ломтиками. 🍽️
11. Приятного аппетита! 😋✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев