Это любимое блюдо времён СССР, которое подавали в городских и заводских столовых, в школьных буфетах и даже в ресторанах.
Ингредиенты:
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г 🍖
Лук репчатый 2 шт. 🧅
Томатная паста 2 ст.л. 🍅
Мука пшеничная 2 ст.л. 🌾
Вода 800 мл 💧
Масло топлёное 2 ст.л. 🔥
Перец чёрный молотый на кончике ножа 🌶
Перец чёрный горошек 5 шт. 🥫
Перец душистый горошек 2 шт. 🥫
Лавровый лист 1 шт. 🌿
Соль по вкусу 🧂
Приготовление:
- Очистите лук 🧅 и подготовьте мясо 🍖, выбирая постную и не жёсткую мякоть.
Обсушите мясо салфеткой 🧺 и нарежьте кусочками 2–3 см.
- Обжарьте мясо на топлёном масле до румяности, переложите в миску.
Обжарьте лук до золотистого цвета, верните мясо, добавьте соль, перец и томатную пасту, обжарьте 1–2 минуты.
- Влейте кипяток, добавьте лавровый лист, горошины перца и готовьте 40 минут на тихом огне.
Обжарьте муку до бежевого цвета, добавьте немного воды, перемешайте.
- Добавьте мучную смесь в гуляш, перемешайте, дайте закипеть и загустеть. При необходимости добавьте кипятка.
- Снимите блюдо с огня, оставьте под крышкой. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим гарниром.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев