Наваристая похлебка восточного происхождения из мяса и овощей. Это и первое, и второе блюдо, очень сытное и простое. Идеально для тех, кто любит вкусные и ароматные блюда! 😋
Вам понадобится:
- Свиная шейка — 1 кг 🐖
- Картофель — 4 шт. 🥔
- Лук репчатый — 2 шт. 🧅
- Болгарский перец — 2 шт. 🌶
- Морковь — 1 шт. 🥕
- Чеснок — 3 зубчика 🧄
- Перец чёрный горошек — 5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Масло топлёное — 1 ст. л. 🫒
- Соль 🧂
- Перец чёрный молотый 🌶
- Зелень 🌿
-Приготовление:
1. Подготовьте посуду:
Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Прогрейте её, положите топлёное масло и подождите, чтобы оно как следует раскалилось.
2. Обжарьте мясо:
Свинину нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Не режьте мелко, в этом блюде должны быть крупные куски. Переложите мясо на сковороду с маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон.
3. Сварите бульон:
К обжаренному мясу влейте 2 л теплой воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным и не мутнел.
4. Добавьте специи:
В кастрюлю добавьте целую очищенную луковицу, чёрный и душистый перец. Посолите и варите под крышкой на средне-тихом огне до готовности мяса, примерно 1 час.
5. Подготовьте овощи:
Очистите овощи. Картофель, морковь и перец нарежьте средними кубиками. Одну луковицу и чеснок нарежьте мелко. Зелень тоже порубите не очень крупно.
6. Добавьте овощи в бульон:
Когда свинина станет очень мягкой, уберите из кастрюли варёную луковицу. В бульон с мясом положите кусочки картошки, моркови и перца. На среднем огне варите до готовности овощей примерно 25 минут.
7. Завершающий штрих:
Добавьте в кастрюлю с мясом и овощами нарезанные лук, чеснок и зелень, щедро посыпьте чёрным молотым перцем. Варите ещё 1–2 минуты и выключите огонь. Дайте похлёбке настояться под крышкой минут 10–15 и подавайте.
Приятного аппетита! 😋🍴
-🍖 Кстати:
Свежайшее, охлаждённое мясо для ваших кулинарных шедевров вы всегда можете приобрести в наших магазинах.
✅ Ежедневные поставки
✅ Контроль качества
✅ Честные цены
С уважением, Ваш Агромир. 💛
#Шулюм #Свинина #Рецепт #НаваристыйОбед #Кулинария #Агромир #вкуснота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев