Еще один сильный 🍽 аргумент в пользу этой крупы. Чего греха таить, большинство людей воспринимают 🥗 ее всего лишь как гарнир или кашу.
Вам понадобится:
💧 Вода 2 л
🥩 Говядина 500 г
🥔 Картофель 250 г
🌾 Гречневая крупа (ядрица) 100 г
🥕 Морковь 100 г
🧅 Лук репчатый 80 г
🌱 Сельдерей 1 шт
🫒 Масло растительное рафинированное 2 ст.л
🍅 Томатная паста 1 ст.л
🍃 Лавровый лист 1 шт
🌶 Перец чёрный горошек по вкусу
🌿 Петрушка 20 г
🧂 Соль по вкусу
Приготовление:
🍖 Кусок говядины с косточкой залейте двумя литрами воды в кастрюле, доведите до кипения на среднем 🔥 огне, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого 🌪 и варите бульон без крышки, снимая пену, 1 час.
🥔 Картофель и 🥕 морковь хорошо помойте, очистите. 🥔 Картофель нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см. 🥕 Морковь — еще мельче — 5 мм. Промойте 🌾 гречневую крупу и откиньте на сито.
🌱 Стебель сельдерея особенно тщательно промойте у основания — там обычно скапливается 🌾 земля, удалите грубые волокна и разрежьте стебель на 4 части вдоль, а затем нашинкуйте такими же маленькими кубиками, как 🥕 морковь. 🧅 Лук измельчите также. Такая нарезка 🥗 овощей в супе с гречкой будет смотреться идеально.
Готовый 🥩 говяжий бульон процедите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. 🥩 Мясо снимите с косточки и нарежьте кубиками аналогично 🥔 картофелю.
В закипевший бульон загрузите 🥔 картофель. Когда он снова закипит, добавьте промытую и обсушенную 🌾 гречневую крупу, а затем верните в кастрюлю кусочки 🥩 говядины.
Параллельно разогрейте 🫒 растительное масло в сковороде и обжарьте 🧅 репчатый лук на среднем 🔥 огне до золотистого цвета. Переложите сюда же нарезанную 🥕 морковь и 🌱 сельдерей. Пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте 🍅 томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли, перемешайте.
🥣 Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с будущим гречневым супом. Добавьте 🌿 лавровый лист. Варите суп на умеренном 🔥 огне еще 7–10 минут, до готовности. Насыпьте нарезанную 🌿 петрушку, снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.
Приятного 🍽 аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев