История блюда:
Макароны по-флотски — это классика советской кухни, которую готовили не только дома, но и в столовых. Популярность этого простого и бюджетного блюда объясняется его вкусом и легкостью в приготовлении.
🛒 Вам понадобятся:
• Фарш мясной — 600 г
• Спагетти — 300 г
• Лук репчатый — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовьте все продукты. Убедитесь, что все ингредиенты под рукой.
2. Приготовьте мясной соус:
• Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
• Чеснок очистите и порубите (можно использовать пресс).
3. Обжарьте овощи:
• В большой сковороде нагрейте растительное масло.
• Добавьте лук и чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорели!
4. Добавьте фарш:
• В сковороду с жареными овощами добавьте мясной фарш.
• Разбивая комочки лопаткой, жарьте на среднем огне около 10 минут.
5. Приготовьте соус:
• Добавьте томатную пасту и перемешайте.
• Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
6. Отварите спагетти:
• Доведите до кипения 3 литра воды, немного посолите.
• Положите спагетти и варите до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
7. Соберите блюдо:
• Добавьте спагетти в сковороду с фаршем в томатном соусе. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут.
8. Подача:
• Разложите макароны по тарелкам и подайте на стол. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! 🍽✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев