Это почти гамбургер! Если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — получится бургер. Но мы не будем этого делать! Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки.
🍽️ Вам понадобится:
800 г говяжьего фарша
100 г свиного или любого другого жира
1 небольшая луковица (примерно 100 г)
2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
1 ст. л. майонеза
4 яйца
4 ч. л. сливочного масла (примерно 40 г)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Подготовка фарша:
Очистите лук и натрите его на мелкой тёрке. Смешайте лук с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл тёплой воды. Перемешайте с фаршем до однородной массы.
Добавление жира:
Нарежьте жир мелкими кусочками, порубите ещё мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.
Формирование котлет:
Разделите фарш на 4 равные части и слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Разогрев духовки:
Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку для прогрева.
Обжарка бифштексов:
Хорошо нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два (в зависимости от размера сковороды) по 2 минуты с каждой стороны, перевернув их дважды.
Приготовление яиц:
Готовые бифштексы переложите на противень в духовку. В той же сковороде жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле в том же порядке. Готовую глазунью посолите, поперчите и выложите поверх бифштексов.
Подача:
Как только всё готово — сразу же подавайте к столу.
🍴 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев