Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.
📖 Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт. (по 150–180 г каждое)
хлеб бородинский – 4 ломтика
мука – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло топленое – 80 г
соль, свежемолотый черный перец
горчица и лимон для подачи
👨🍳 Приготовление:
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
- Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
- В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.
- Готовьте шницели на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.
- Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшой сотейник с толстым дном – в отличие от кухонного молотка, ровная поверхность его дна будет меньше повреждать волокна мяса. Чтобы панировка держалась лучше, перед жаркой уберите запанированное филе в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев