Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части.
Вам понадобится:
800 г свинины (лопатка)
300 г мелких шампиньонов
2 моркови
5–6 луковиц шалота
1–2 красные луковицы
3–4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
200 мл красного вина
120 г соуса барбекю
60 мл растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
2–3 веточки петрушки для подачи
Приготовление:
- Для гуляша из свинины с шампиньонами нарежьте свинину средними кубиками, посолите, поперчите. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Морковь нарежьте кружками, шалот и красный лук – перьями. Добавьте овощи и шампиньоны к свинине и готовьте на сильном огне 5–6 мин, пока овощи не подрумянятся.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и тимьян. Обжарьте в течение 30 сек и влейте красное вино. Посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне 6–8 мин. Влейте 200 мл воды и соус барбекю, варите 10–12 мин.
- Добавьте получившийся соус к мясу и тушите до готовности, 1 ч. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита.
Кстати:
Свежее, охлаждённое мясо, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в сети магазинов Агромир и Уральский Фермер.
Собственное производство, ежедневные поставки, реализация, контроль качества.
Приглашаем за позитивными и вкусными покупками.
С уважением, Ваш Агромир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев