Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
📖 Ингредиенты:
куриная грудка – 400 - 450 г
чеснок – 5 - 6 зубчиков
сливочное масло – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соевый соус – 30 мл
белое сухое вино – 50 мл
мука – 2 ст.л.
тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.
Раздвинуть мясо к бортам сковородки, в центр выложить сливочное масло и крупно нарезанный чеснок. Приправить тимьяном, посолить и поперчить.
В отдельной посуде соединить соевый соус, белое сухое вино и горчицу. Перемешать и влить в сковороду с курицей. Довести мясо до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (не более 10 минут). При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати:
Свежайшую, охлажденную курочку, Вы всегда можете приобрести в фирменных магазинах Агромир и Уральский Фермер.
Качественная, натуральная, без накачки.
Приглашаем за покупками.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев