Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.
Ингредиенты:
Мука 1 ст.л.
Вода 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый ½ шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Томатный соус 2 ст.л.
Смесь перцев 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар-песок по вкусу
В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.
В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.
Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.
Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.
Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
#омск #агромир #агромир55 #мясной #мясо #сибирь #отменноекачество #омсктут #сибиряки #мясоед #фактыомясе #рецепты #соускмясу #соус #каждыйденьчтотоновое #подпишись #омск55 #омичисила #сибирскийхарактер#мясо #мясоптицы #мясорецепты #свинина🐷 #готовиммясо #говядина #курица #куриноемясо #мяснаялавка #мясноймагазин #agromirland #agromirland55
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев