Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.
Ингредиенты:
· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
Разогреваем духовку до 160 градусов;
Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.
Приятного аппетита.
Кстати: Шикарный, рубленый фарш Вы всегда можете приобрести в фирменных магазинах Агромир. Мы крутим его из свежайшего мяса на профессиональных мясорубках. Фарш получается именно рубленым, где сохраняется мясной сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев